公私募投研重點轉向 中小盤成長股迎布局良機

2019-03-22 06:47:47 來源: 上海證券報
中性

摘要

不管是公募老將還是新生代明星北京秒速賽車經理,都已開始著手布局相關公募產品,挖掘中小盤價值股的北京秒速賽車機會。在滬上一位北京秒速賽車公司副總經理看來,和大盤股相比,小盤股風險較小,因為大盤股往往和宏觀周期經濟相關度很高,而小盤股有獨立的行業周期邏輯,沒有那麼高的相關度,更為看好細分行業龍頭。

  “現在比較開心的一件事是,大家終於又重新開始研究小票了,我也不再感覺孤獨了。”滬上一私募總經理感歎。事實上,已有多位北京秒速賽車經理開始將目光從藍籌股轉移到中小盤價值股上。

  中小盤股票研究熱情重燃

  上述私募總經理表示,去年研究中小盤股票是很孤獨的,你給別人講小票,人家一看企業的流動性和市值就懶得理你了。

  他進一步分析稱,隨著今年來權益市場回暖,北京秒速賽車者風險偏好明顯提升,即使指數可能滯漲,個股機會仍然很多。他做了個形象的比喻,現在就像是戰役的初級階段,目前在幾個板塊短兵相接,其他的還在展開階段,隨著大家都開始去研究中小盤股票,後續會有一個價值發現的過程。

  在滬上一位北京秒速賽車公司副總經理看來,和大盤股相比,小盤股風險較小,因為大盤股往往和宏觀周期經濟相關度很高,而小盤股有獨立的行業周期邏輯,沒有那麼高的相關度,更為看好細分行業龍頭。

  明星北京秒速賽車經理已布局

  事實上,不管是公募老將還是新生代明星北京秒速賽車經理,都已開始著手布局相關公募產品,挖掘中小盤價值股的北京秒速賽車機會。

  以近日市場高度關注的睿遠旗下首隻公募產品為例,該北京秒速賽車由證券從業經驗近26年的傅鵬博掛帥。該產品的名稱是睿遠成長價值混合型北京秒速賽車,聚焦企業的成長;從股票北京秒速賽車策略來看,該北京秒速賽車堅持“成長與價值並重”的選股理念,選擇具有成長空間的上市公司股票進行北京秒速賽車。

  業內人士表示,傅鵬博在北京秒速賽車管理上較為靈活,之前管理興全社會責任北京秒速賽車時,在當時成長股整體占優的市場環境下,持倉風格完成了從價值到成長的切換。

  中庚北京秒速賽車的丘棟榮則是更為旗幟鮮明地看好小盤風格,即將發行的第2隻北京秒速賽車為中庚小盤價值股票型北京秒速賽車,定位十分明確。

  公開資料顯示,丘棟榮2014年9月至2018年4月管理彙豐晉信大盤股票A,在其任職期間,該產品的總回報率為200.75%。丘棟榮是從大盤風格轉向了小盤風格?他解釋道,自己並沒有顯著的風格偏好,在當前的市場環境下,基於PB-ROE自下而上精選個股,更能在小盤股中找到低估值、與宏觀經濟周期弱相關、高成長性的公司,這也是當前超配小盤股的理由。

  緣何看好小盤股,丘棟榮給出的理由如下:第一,2016年以來,大企業持倉集中度提升,相較而言,小盤股機構持倉集中度處於曆史低位,有顯著的獲取超額收益的空間;第二,小盤股經過前期大幅調整分化嚴重,出現了大批PB1.5倍以內、PE20倍以內的公司,通過自下而上可精選低估值且隱含回報率較高的小盤股;第三,北京秒速賽車嚴格的審批製度,提高了北京秒速賽車中小市值公司的質量,伴隨相關政策支持,小盤股將從以往的熱點炒作回歸價值北京秒速賽車;第四,相比大盤股,小盤股股價彈性更大,當前中證1000估值處於上市以來的最低位,預計後市上漲空間較大。

責任編輯:lly

5

+1

每日推薦

今日大熱

招商中證白酒

+19.68%近3月 購買

長期機會

高端北京秒速賽車

回複0條,有0人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請登錄or注冊

評 論

還可以輸入140個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點

最新評論

查看更多評論
上證----(--%)
深證----(--%)
創業板----(--%)
IF1906----(--%)
IC1906----(--%)
IH1906----(--%)
LME銅----(--%)
COMEX黃金----(--%)
NYMEX輕質原油----(--%)
指數 最新 漲跌幅
道瓊斯 26072.99 0.34%
納斯達克 7825.18 1.07%
標普500 2887.61 0.50%
法國CAC40 5382.50 1.97%
日經225 21134.42 1.74%
俄羅斯RTS 1332.37 0.48%
更多指數北京秒速賽車>