南方北京秒速賽車史博:硬核科技和消費板塊值得期待

2019-03-22 16:34:03 來源: 中國網北京秒速賽車
中性

  近日,南方北京秒速賽車發布成立公告,旗下的南方智誠混合型證券北京秒速賽車北京秒速賽車(以下簡稱“南方智誠”代碼:006921)首募規模達37.9億元,成為近期權益類北京秒速賽車新發市場的一個亮點,該北京秒速賽車由“中國北京秒速賽車業20年最佳北京秒速賽車經理”、南方北京秒速賽車副總經理兼首席北京秒速賽車官(權益)史博掌舵,南方智誠受到了市場的高度關注。

  從北京秒速賽車風格來看,史博更偏向基本麵的價值北京秒速賽車。談及市場,他認為目前為慢牛階段中的震蕩市,而震蕩市中依靠調整倉位獲取超額收益的難度極高,超額收益往往主要來自於行業配置及個股選擇。

  在史博看來,他在北京秒速賽車和管理上都講究穩當和透明。在做北京秒速賽車時候,需要講究公司質地、成長性、估值三者之間的平衡;在選股時候,需要選擇護城河、透明度高的公司;而在管理上,則重視機製的透明化、明晰化以及對長遠穩健發展的引導。

  史博指出,市場是存在內在反饋機製的。當所有人都認為是牛市,比如都認為是慢牛,那最後結果一定不是慢牛而是快牛,因為大家都認為是慢牛就都衝進來了。

  目前市場屬於震蕩市中偏樂觀的一類:一方麵大家對市場看好,但另一方麵又擔憂市場情緒過於亢奮,從而加大波動。這就是市場的內在機製,市場一旦形成一致預期就意味著到了較為微妙、危險的時候。

  史博表示:“目前大家講的牛市、熊市大多僅指短期。但從全球市場來看,所有大牛市都是長期慢牛,比如美國在2008年金融危機之後迎來的是十年大牛市。因此,如果市場行情走的時間較短,其本質上並非牛市,牛市的特征是波動中緩慢前行。此外,從目前企業創造增量價值的能力來講,好公司能創造15%的ROE已較為理想。從資本市場長期內在回報來講,年化收益也就是13%至15%。在此背景下,我們認為目前市場仍處於慢牛階段中的震蕩市。”

  史博認為,對於短期震蕩,情緒變化是影響市場變化的主要因素。今年以來,市場情緒已由悲觀轉換到偏樂觀。市場情緒的變化往往較為迅速,有可能在幾天之內反複變化。情緒變化導致市場波動時,需要北京秒速賽車者有逆向思維。這裏的逆向思維指的是站在短期大眾情緒的另一麵思考,即在市場都很興奮、很衝動的時候保持一絲冷靜,而當市場整體過於悲觀的時候,保持對中國股市未來發展前景廣闊的堅定信心。但對於優秀企業,我們並不主張逆向思維,而是主張與優秀企業一起成長。因為從企業發展趨勢來講,一個優秀企業如果在經曆較長時間後仍具備優勢基因,即便其短期業績有一定波動,對長期價值影響也不大。因此,優質企業短期業績向下波動時往往也是需要北京秒速賽車者更堅定的時候,也是能獲取更多超額收益的時候。

  今年哪些板塊值得期待?史博指出,首先是硬核科技。2015年很多科技公司炒作的重點是商業模式,但商業模式偏虛。硬核科技指的是能夠拿出實實在在有競爭優勢的產品,通過研發投入,產品品質,技術積累獲取競爭優勢,而不僅依靠商業模式創新。“硬核科技”企業的產品性能較好以及比競爭對手有很強的成本優勢,這種公司的競爭力就顯得較為突出、實在。因此,硬核科技的護城河會較高。如果一家公司僅有商業模式優勢,就會存在與競爭對手在不同商業模式之間相互競爭的可能性。而且,有時候我們不見得能對所有商業模式都有充足的理解,這樣就會增加北京秒速賽車風險。同時,我們也看好消費板塊。隨著中國人財富積累,消費增長會相對比較穩定。對於消費類公司而言,品牌最為最重要,因為所有競爭優勢最後都體現在品牌上,包括公司的製造優勢、產品設計優勢甚至渠道管理能力。我們非常喜歡品牌消費品,且偏好品牌力不斷提升的細分領域的品牌龍頭公司,這種公司持續創造價值能力非常強、ROE較高、可預測性較長。

責任編輯:xj

5

+1

每日推薦

今日大熱

長期機會

地產分級

+51.99%近6月 定投

高端北京秒速賽車

廣發多添利183天期

+3.80%期限183天 購買

國海金貝殼9號77天

+4.15%期限77天 詳情

回複0條,有0人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請登錄or注冊

評 論

還可以輸入140個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點

最新評論

查看更多評論
上證----(--%)
深證----(--%)
創業板----(--%)
IF1905----(--%)
IC1905----(--%)
IH1905----(--%)
LME銅----(--%)
COMEX黃金----(--%)
NYMEX輕質原油----(--%)
指數 最新 漲跌幅
道瓊斯 26559.54 0.42%
納斯達克 7998.06 0.03%
標普500 2905.03 0.16%
法國CAC40 5580.38 0.31%
日經225 22214.95 0.56%
俄羅斯RTS 1262.28 -0.26%
更多指數北京秒速賽車>