13年13倍的北京秒速賽車是如何鑄就的?興全北京秒速賽車副總經理董承非透露秘訣

2019-03-23 16:16:42 來源: 中國證券網

  上證報中國證券網訊曆史總是不斷地重複。2018年年底對市場的恐懼,轉眼就變成2019年年初的貪婪。然而當行情快速反彈至3000點上方,我們更需要理性的聲音來指明方向,擁有十六年經驗的北京秒速賽車老將、興全北京秒速賽車副總經理董承非及時給出了他的思考。

  近期,興全趨勢以成立13年來累計超過13倍的收益及22.70%的年化回報摘取了第二個晨星年度北京秒速賽車獎,也將董承非再度拉到聚光燈下。這位沉靜內斂的北京秒速賽車經理從2013年10月28日起開始管理興全趨勢北京秒速賽車,截至2019年3月19日任職回報達到160.36%。

  不僅如此,董承非管理了近9年的興全全球視野,任職期間也創造了超過三倍的回報。今年來他所管理的興全社會責任混合、興全新視野和興全趨勢北京秒速賽車都實現了超過25%的回報。

  都說“北京秒速賽車有道”,“道”在哪裏?對公募北京秒速賽車來說,給北京秒速賽車者的回報就是“道”的體現。那麼對於2019年的市場,董承非又是怎麼看的呢?

  市場觀點

  市場迅速回暖主要源於過去幾年個股跌幅巨大以及市場參與主體權益倉位不高,在大環境稍有好轉的情況下、北京秒速賽車者的風險偏好迅速上升所導致,而非基本麵的支撐。雖然從整體看,目前的水位可以接受,而且可以帶來正回報,但是短期內局部的泡沫積累迅速,可以預見後續市場的波動會進一步加大。

  今年的行情用一句話總結就是來自於風險偏好的上升,源於2018年整個資本市場的風險偏好被嚴重壓製。但是基本麵至今還沒看到根本的改善。目前指數的點位並不算高,但結構性的泡沫已經積累不少,企業盈利能否跟上的不確定性將形成一定的壓力,也是接下來市場波動的主要來源。現在高波動隻是剛剛開始。

  操作策略

  首先今年的市場是可為的,其次,經過價值北京秒速賽車的洗禮,市場終將會向成熟市場靠攏,但這不是一蹴而就的。中長線看還是比較樂觀,大量的配置資金最後都會流入權益市場,提高配置比例是大概率事件。我也會積極地去捕獲結構性的機會。

  我從去年十月開始加倉,當前的權益倉位還是相對偏高,但並不會滿倉:一方麵是個人風格問題,我習慣手裏拿著一些現金,有看好的標的可以及時買進,而不用通過賣股票來騰挪;另一方麵我對市場並沒有那麼樂觀。我做得更多的是調結構,就是把組合裏麵的一些基本麵相對差一些、反映比較劇烈的比例調低,把組合的波動逐步降下來。

  北京秒速賽車風格

  從2003年加入興全北京秒速賽車,曆任研究員、北京秒速賽車經理助理、北京秒速賽車管理部北京秒速賽車總監,直到現在的公司副總經理,董承非在長期的北京秒速賽車生涯中形成了自己獨特的風格。即穩健均衡又不拘一格,堅持自己的判斷,拒絕隨波逐流。這也是他所管理的產品長期獲得良好收益的主要來源。

  我自己北京秒速賽車風格首先是會做倉位的選擇,有時候倉位波動會比較明顯;其次,不會固守在某一類風格的股票上;第三,使用的北京秒速賽車工具比較豐富,涵蓋定增、可轉債、可交換債等多種下方風險可控又不失上漲空間的北京秒速賽車工具,不斷在市場上挑選出風險收益比最佳的大類資產。

  此外,無論是北京秒速賽車價值型公司還是北京秒速賽車成長型股票,最終都落實到風險與收益的取舍。不要為博取高收益去冒不可知、不可測的風險,平時我也一直在向北京秒速賽車經理反複強調這一點。

  重倉股

  翻看董承非的重倉股也可以發現,他的持股不會特別偏重某個行業,而是在估值合理的前提下均衡配置,實現風險收益比的最大化。此外,轉債一直是董承非偏愛的北京秒速賽車品種,在為組合提供足夠“安全墊”的同時也能增厚收益。

  興全趨勢

  興全新視野

  興全社會責任

責任編輯:fbc

5

+1

每日推薦

長期機會

前海滬深300

+28.77%近6月 定投

高端北京秒速賽車

回複0條,有0人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請登錄or注冊

評 論

還可以輸入140個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點

最新評論

查看更多評論
上證----(--%)
深證----(--%)
創業板----(--%)
IF1907----(--%)
IC1907----(--%)
IH1907----(--%)
LME銅----(--%)
COMEX黃金----(--%)
NYMEX輕質原油----(--%)
指數 最新 漲跌幅
道瓊斯 26753.17 0.94%
納斯達克 8051.34 0.80%
標普500 2954.18 0.95%
法國CAC40 5535.57 0.31%
日經225 21462.86 0.60%
俄羅斯RTS 1388.06 1.98%
更多指數北京秒速賽車>