買1000份獲配不到98份 科創主題北京秒速賽車就這麼熱!今天又有6隻開售 認購已達發行限額6倍

2019-04-29 15:24:08 來源: 中國證券報
中性

  繼上周五易方達科創主題北京秒速賽車創造認購超百億、買1000份僅獲配不到98份的銷售盛況之後,本周一,6隻科創主題北京秒速賽車開售延續火爆態勢。據中證君統計,截至下午3時,6隻科創主題北京秒速賽車的認購規模超過400億元,而募集限額僅為60億元。

  今天上午,多家北京秒速賽車公司的相關人士都表示,旗下的科創主題北京秒速賽車的銷售很好,不少已突破40億元,有的突破60億元。綜合多方信息來看,“一日售罄”並進行比例配售並無懸念。

  中證君從多方渠道獲悉,截至10:30,富國科技創新北京秒速賽車已經認購超過50億元。截至中午,工銀瑞信科技創新3年封閉運作北京秒速賽車認購超30億元,值得注意的是,工銀瑞信是一隻封閉期為3年的北京秒速賽車。此外,截至中午12時,嘉實科技創新北京秒速賽車認購超40億元。

  一位券商人士表示,截至中午,華夏科技創新北京秒速賽車認購規模超過65億元,彙添富科創主題認購規模已經超過60億,南方科技創新北京秒速賽車認購規模超過45億元。

  另有渠道人士透露,由於市場過於關注,11時之後已經暫停及時數據播報了。

  某流量可觀的第三方銷售平台負責人表示,該平台上了4隻科創主題北京秒速賽車,目前銷售狀況很好,甚至超過此前戰略配售北京秒速賽車的盛況。

  科創主題北京秒速賽車的六大方向

  銀河證券北京秒速賽車研究中心統計顯示,截至4月28日,已申報未發行78隻科創主題北京秒速賽車,首批發行7隻科創主題北京秒速賽車,合計85隻。

  首批7隻科創主題北京秒速賽車關於“科技創新股票”的界定一樣,均是指新一代信息技術、高端裝備、新材料、新能源、節能環保、生物醫藥六大產業方向。銀河證券北京秒速賽車研究中心統計顯示,7隻科創主題北京秒速賽車的“科創板股票北京秒速賽車策略”大同小異,主要分為定性判斷與定量估值,即怎麼定性判斷企業是不是符合上述六大產業方向,符合標準的股票怎麼進行定量估值。

  具體來看,針對7隻科創主題北京秒速賽車,業績比較基準的股票指數均為“中國戰略新興產業指數”。銀河證券北京秒速賽車研究中心統計顯示,中國戰略新興產業成份指數有100隻個股,中國戰略新興產業綜合指數有1735隻個股,其中節能環保、新一代信息技術產業、生物產業、高端裝備製造、新能源產業、新材料產業等領域均有涉及。

  北京秒速賽車經理怎麼投?

  認購如此火爆,那麼未來科創主題北京秒速賽車將怎麼操作呢?來看看北京秒速賽車經理們怎麼說。

  嘉實北京秒速賽車研究部科技組組長、嘉實科技創新混合型北京秒速賽車擬任北京秒速賽車經理王貴重認為,有四個方向值得關注:

  一是軟件行業中的雲計算。在這個方麵,相比美國企業,中國企業還處在很早期的階段,行業滲透率不到20%,未來會有非常好的增長前景。

  二是互聯網的下沉化和北京秒速賽車化。例如部分在四到六線城市做得好的互聯網公司,其月活數據、獲客能力等已超過以業務一二線城市為主的同類公司,部分有極強北京秒速賽車屬性的互聯網公司,也擁有非常強的變現能力。

  三是人工智能。人工智能有很強的應用前景,未來將對人們的生產生活帶來非常深遠的影響。

  四是半導體相關。從2004年到2018年,中國半導體行業每年增速都非常高,在存儲、設備、新機集成等多個領域都實現了“從0到1”的突破,前景非常廣闊。

  富國科技創新北京秒速賽車表示,科創板上市企業具有較為明顯的行業特征,較少受到宏觀經濟波動的影響,其北京秒速賽車價值主要通過行業空間、競爭格局的分析來挖掘。在北京秒速賽車策略上,采取自下而上的精選個股策略,從公司提供的產品和服務的研究入手,測算市場空間,分析公司商業模式的壁壘和競爭格局。關注成長性、研發能力、治理結構、估值水平等。

  彙添富科技創新北京秒速賽車表示,除按照上述“自下而上”的個股精選策略,還將多維度分析公司科技創新能力。具體包括研發投入絕對額及營收占比,研發人員數量,單人產出和人均薪酬,研發團隊組織模式和激勵方式等。重點考察公司能否通過持續不斷的研發投入,構建商業模式護城河,和競爭對手拉開差距,是否積極應對產業變化趨勢,提前進行研發儲備和產品布局,以求持續成長並創造股東回報;同時,也會考量股票自身的流動性,決定個股在組合中的比例;也會考慮不同行業股票的成長驅動力不同,均衡配置各行業的資產比重。

  華夏科技創新混合北京秒速賽車表示,對於科創板北京秒速賽車,重點關注在科創板上市的優質公司,優質公司的衡量主要從公司所在行業的發展特點及公司的行業地位、公司的核心競爭力、公司的經營能力和治理結構等方麵,以及公司的盈利能力、增長能力、償債能力、營運能力以及估值水平等方麵進行分析。

  還有哪些北京秒速賽車可以參與科創板北京秒速賽車?

  實際上,除了科創主題北京秒速賽車,還有兩類北京秒速賽車也可以參與科創板北京秒速賽車。

  第一類,戰略配售北京秒速賽車,即彙添富3年戰略配售、南方3年戰略配售、華夏3年戰略配售、招商3年戰略配售、易方達3年戰略配售、嘉實3年戰略配售。所謂戰略配售,是股票發行人與戰略北京秒速賽車者通過事先簽署配售協議的方式來約定向後者配售的股票總量、發行占比及持有期限等。參與戰略配售的戰略北京秒速賽車者不必參與新股的網下詢價或網上申購,對其也無持倉市值要求。

  通過戰略配售北京秒速賽車參與科創板,可能存在一些優勢:持股數量大,獲配有保證,且至少持有12個月,通過長期持有分享企業的成長收益;無需被動承擔股票市值波動,即北京秒速賽車無需為打新而被動建倉股票。總體來看,戰略配售北京秒速賽車適合既想最早參與科創板企業戰略配售、又想參與北京秒速賽車其他市場板塊公司戰略配售的北京秒速賽車者。

  第二類,科技類主題北京秒速賽車,現有可北京秒速賽車北京秒速賽車的公募北京秒速賽車均可北京秒速賽車科創板股票,其中科技類主題北京秒速賽車尤其值得關注。中證君篩選出名字中帶“創新”或“科技”的普通股票型、偏股混合型、平衡混合型、靈活配置型北京秒速賽車,數量近90隻。

  業內人士指出,現有的科技主題北京秒速賽車,可在現有北京秒速賽車範圍的基礎上增加對科創板的北京秒速賽車,適合既想適度參與科創板北京秒速賽車、又想把握北京秒速賽車其他板科技類公司機會的北京秒速賽車者。

責任編輯:yjj

5

+1

每日推薦

今日大熱

招商中證白酒

+14.88%近3月 購買

長期機會

前海滬深300

+27.91%近6月 定投

高端北京秒速賽車

天風天澤3號

+4.20%期限91天 購買

太平洋182天期

+4.20%期限182天 購買

回複0條,有0人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請登錄or注冊

評 論

還可以輸入140個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點

最新評論

查看更多評論
上證----(--%)
深證----(--%)
創業板----(--%)
IF1908----(--%)
IC1908----(--%)
IH1908----(--%)
LME銅----(--%)
COMEX黃金----(--%)
NYMEX輕質原油----(--%)
指數 最新 漲跌幅
道瓊斯 27359.16 0.10%
納斯達克 8258.19 0.17%
標普500 3014.30 0.02%
法國CAC40 5578.21 0.10%
日經225 21602.88 -0.38%
俄羅斯RTS 1386.52 -0.10%
更多指數北京秒速賽車>